此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 2016年 >> 预算信息 >> 部门预算信息公开栏

龙城区农村经济经营管理局部门预算

2016-01-15


   

 

第一部分  龙城区农村经济经营管理局概况

一、     主要职责

第二部分  龙城区农村经济经营管理局2016年部门预算表

一、     收支预算总表

二、     支出预算表

三、     公共财政拨款支出预算明细表

四、     “三公”经费预算表

第三部分  龙城区农村经济经营管理局2016年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分 龙城区农村经济经营管理局概况

 

一、主要职责

(一)依据《中华人民共和国农村土地承包法》《中华人民共和国合同法》等法律法规指导农村各类农业承包合同的签订、鉴证和档案管理,建立和完善各项管理制度;调查处理农民涉地上访案件等。

(二)依据《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》调解和仲裁农业承包合同纠纷。

(三)具体指导搜集和公布流转信息、签订流转合同、流转价格评估、合同鉴证、档案管理等工作。

(四)负责指导村级财务管理与会计核算,财务公开,培训、管理财务会计人员,依据《辽宁省农村集体经济审计办法》开展村主要干部任期目标及离任经济责任审计工作;依据《辽宁省农村集体资产条例》管理农村集体资产、建立和完善集体资产管理制度、组织集体资产评估、负责集体资产产权登记、产权界定及纠纷处理。

(五)负责指导各类农民专业合作社完善组织机构,健全运行和利益联结机制;帮助培训各类农民专业合作社的管理人员;争取发展农民专业合作社的优惠政策等工作。

(六)切实履行农民负担监督管理部门的职责,重点做好一事一议筹资筹劳议事程序,资金和劳务使用等指导和监督,避免加重农民负担。

 

第二部分龙城区农村经济经营管理局部门

预算公开表

农经局部门预算 

三公经费预算表 

第三部分 龙城区农村经济经营管理局2016年部门

预算情况说明

 

一、关于龙城区农村经济经营管理局2016年收支预算的总体说明

龙城区农村经济经营管理局收入包括财政拨款收入,支出包括农林水支出、住房保障支出。龙城区农经局2016年收支总预算93.99万元。

二、关于龙城区农村经济经营管理局2016年“三公”经费预算情况说明

    按照中央及省委、省政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。2016年“三公”经费预算数2.5万元,其中:公务用车购置及运行费2.5万元。

 

第四部分 名词解释

 

1.农林水支出:反映政府农林水事务支出。

3.行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出

4.事业运行:反映用于农业事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

5.其他农业支出:反映除上述项目以外其他用于农业方面的支出

6.住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

7.住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

8.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com