此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 重点政府信息公开专栏

水利工程调查摸底工作有成效

2016-02-03

    为更好地完成我区农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试点工作,加快农田水利设施产权制度改革进程,区水利局组织水利干部及水管员对全区水利工程进行了全面调查摸底,确保不留死角。目前,该项工作已基本完成,为下一步改革试点工作奠定了良好的基础。

    一是统一标准。该局经过反复研究讨论,制定式样表4份。分别为《水源工程档案登记表》:填写工程概况、水源井、首部设备、管路、配电设施等;《水源工程单井检测表》:填写工程地点、坐标点、水源井、首部设备、地埋管路、配电设施等,明确完好的及需维修的项目;《龙城区水利工程管理情况调查表》:填写管理单位组织情况、工程使用情况、管理形式、工程移交情况、水费收取情况及合同签订情况等,有合同的附合同,没有的写情况说明;《水利工程维修情况统计表》:填写维修工程项目及工程量。每份样式表均需工程所在地镇政府(街道办事处)、水利服务站、村委会、水管员、受益群众代表(5)、水管员及填表人签字。二是强化培训。组织开展了对水利干部及水管员的培训工作,由该局负责人进行讲解,做到了目的明确、工作思路明确、完成时间节点明确。三是以基层水利服务站、水管员为主进行现场调查,对所有农田水利工程(重点为灌溉工程及农村饮水安全工程),以单井为单元,逐一进行检测,对需要维修的应急工程,按着先修后补原则,及时修复,确保用水时推闸上水。

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com