此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 食品药品安全信息

卫生监督局对医疗机构执法检查

2016-02-02

     增强医疗机构依法执业意识,维护人民群众健康权益。日前,卫生监督局对辖区内医疗服务机构开展了监督检查,并做现场指导。依法下达卫生监督意见书15份,责令限期整改。

     执法人员先后检查了4家镇卫生院和11家社区卫生服务站,现场检查发现,有13家没有设置洗衣房,有2户卫生院能自行对重复使用的医护人员工作服、手术衣和病人衣物等织物能进行清洗消毒,但设施较差,洗衣房的污染区和清洁区分区不明显,没有衣被收集袋和消毒记录等,执法人员当场下达了卫生监督整改意见书。医院织物的洗涤效果直接影响医患健康,为保障广大患者就医安全和医护人员自身健康,卫生监督局将继续加大医院织物消毒工作的监管力度,有效规范医院织物洗涤消毒工作,控制院内感染事件发生,对拒不整改的医疗机构,将依法予以行政处罚。

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com