此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 三严三实

区委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会

2016-01-20

    1月7日,区委常委班子召开三严三实专题民主生活会。市委常委、副市长武永存全程参会指导。区委书记邱廷彦主持会议并讲话。市委组织员办主任于维生、市纪委执法监察室主任高文忠参加。

       民主生活会上,邱廷彦代表区委常委班子作了对照检查,并带头作自我批评、查摆问题、接受各位常委的批评意见。常委班子其他成员逐一作了深刻的对照检查,查摆自身存在的不严不实突出问题。大家在发言中开门见山、直奔问题、有的放矢,有交锋、有交心、有共识,党性修养得到了加强,精神境界得到了提升,在互帮共勉中增进了团结。

武永存对我区三严三实专题教育开展情况和区委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,龙城区严格按照中央和省市委要求,坚持领导带头,突出问题导向,民主生活会紧扣三严三实主题,紧密联系个人实际深入查摆不严不实问题,严肃认真开展批评和自我批评,达到了预期效果。

      武永存要求,要充分认识龙城发展现状,切实解决经济社会发展和干部管理上存在的问题,及早调整思路,采取相应措施,积极适应新常态,努力克服当前遇到的困难,倒逼龙城经济发展迈上一个新台阶。党委要严格按照三严三实的标准抓班子、带队伍,要有的标准,的作风,通过建立一整套为敢于担当者担当的制度,凝聚正能量、弘扬好作风,让越来越多的党员干部敢于担当。党委要在谋大局、抓大事上发挥核心作用,重点要在招商引资和项目建设上实现新突破,积极引导致富能人回乡创业,积极向大学生和高技能人才伸出橄榄枝,积极研究现有企业的协调可持续发展。要进一步加强基层组织建设,着力提升基层干部引领发展能力,坚持把党性强、作风好放在首位,选优配强基层党组织带头人。

      邱廷彦在讲话中指出,武永存副市长的讲话站位高、把脉准,充分体现了中央和省市委精神,抓住了龙城区委常委班子建设的关键,对于我们进一步坚定理想信念、加强党性修养、改进工作作风、推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的指导意义。

      邱廷彦强调,要深入贯彻落实武永存副市长的讲话精神,坚决抓好问题整改,切实做到问题梳理到位、整改责任到位、长效机制建设到位。要始终严守政治纪律和政治规矩,与中央和省市委保持高度一致,做到讲诚信、懂规矩、守纪律,全力落实三严三实八个带头、八个自觉要求。要以严和实的精神做好各项工作,特别要营造良好的从政环境和政治生态;要以滚石上山、爬坡过坎的决心和毅力,切实把龙城经济搞上去;要全力建设平安龙城,确保全区和谐稳定;要把扶贫开发作为最大的民生工程抓实抓到位,实现两个确保,以实实在在的成效向市委、向全区人民交上一份合格的答卷。 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司