此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城概况 >> 历史文化

历史文化

2015-11-18

龙城区历史悠久、文化底蕴厚重、文物古迹丰富多彩。通过全国文物普查,共普查了425处不可移动文物。在400余处不可移动文物中,现在已有各级文物保护单位18处,其中省级文物保护单位4处,市级文物保护单位2处,区(县)级文物保护单位12处。我区历史遗迹分布之密集、时代连续性之强、文化类型之多、文物之丰富,在朝阳市乃至辽宁省都具有十分重要的影响。目前,大平房镇的八棱观塔、黄花滩塔、东平房塔已被列为省级文物保护单位,三座塔均是省内现存辽塔中的精品。吉祥法轮寺、法广寺、永昌隆盛寺、青云观等庙宇都是我区重要的文物景观。大平房镇的黄花滩建州遗址是辽代十分重要的建州城遗址,现为省级文物保护单位。还有西三家遗址,马山洞遗址都具有非常重要的考古价值和旅游价值。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com