此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资

新建年加工60万吨粉煤灰项目

2015-11-14

新建年加工60万吨粉煤灰项目

 

一、基本情况

项目地点:朝阳市龙城区马山街道大西山村

总投资额:9700万元人民币

项目类型:粉煤灰深加工再利用

项目合作方式:合资或合作

项目方联系人:李晓峰

项目概况:项目生产规模为年加工粉煤灰能力120万吨,其中一期工程年加工粉煤灰能力60万吨,二期工程年加工粉煤灰能力60万吨。项目一期工程用地面积20000平方米,建设面积6000平方米,总投资9700万元人民币。主要建设内容包括:生产车间、仓库、办公用房、职工食堂机器配套设施,主要生产设备的购置及安装,公用工程设备购置及安装,土地购置及安装和流动资金筹措等。项目目前正处于规划设计阶段,寻求合资合作伙伴,一是拥有大掺量粉煤灰制品技术合作伙伴是项目寻求合作伙伴重点;二是引进投资扩大再生产合作伙伴。

二、投资方简介 

    朝阳尚诚新型建筑材料有限公司于2015年在龙城区工商局注册登记,公司集水泥制品原料、配料加工、销售;混凝土的配料、销售为一体,公司于2015年5月经龙城区发展和改革委员会备案立项年产60万吨,粉煤灰深加工项目,公司各种配套服务机构齐全,各项管理制度完善、严密、公司的技术经济实力雄厚,年上岗职工人数可达35人。

三、项目洽谈人员及联系方式

朝阳尚诚新型建筑材料有限公司董事长李晓峰  13704917333

龙城区马山街道办事处主任宿成辉            15804211122

四、项目建设背景

我国是个产煤大国,以煤炭为电力生产基本燃料,电力工业的迅速发展,带来了粉煤灰排放量的急剧增加,燃煤热电厂每年所排放的粉煤灰总量逐年增加,2012年约为3亿吨,到2020年将达到5亿吨,给我国的国民经济建设及生态环境造成巨大的压力。粉煤灰的综合利用,变废为宝、变害为利,已成为我国经济建设中一项重要的技术经济政策,是解决我国电力生产环境污染,资源缺乏之间矛盾的重要手段,也是电力生产所面临解决的任务之一。经过开发,粉煤灰综合利用的途径以从过去的路基、填方、混凝土掺合料、土壤改造等方面的应用外,发展到水泥原料、水泥混合材、大型水利枢纽工程、泵送混凝土、大体积混凝土制品、高级填料等高级化利用途径。粉煤灰综合利用项目符合国家的方针政策、符合辽宁省的总体战略思想。

 

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com