此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城概况 >> 龙城景点

保安寺

2015-11-13

    保安寺又名娘娘庙,坐落在他拉皋乡政府所在地正北2.5公里处的铁营子村。据民国19年《朝阳县志》记载:“保安寺系清乾隆嘉庆年间所建。寺院共建正殿三楹,内塑三霄女像,东西两廊各为三楹,以备每年庙会演戏,会首驻宿用”。该寺南北长100米,东西宽60米,总面积为6000平方米。每年阴历三月初八为庙会日。到了咸丰五年(公元1855年),该寺因多年风雨摧残,再次重修。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司