此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政务信息

我区不断强化农产品质量安全及农业标准化生产

2015-06-30

我区不断强化农产品质量安全及农业标准化生产

 

近年来,我区非常重视农产品的生产,这关系着广大人民群众的生产和生活,关系着千万家庭的切身利益,采取了一系列措施,取得显著成效。

一是强化农产品生产基地农业投入品和农产品生产企业的监管,重点加强农药市场和农产品生产基地监督检查同时,利用农资市场集中整治活动,严厉打击制售假冒和高毒农药行为,从源头上防止和杜绝高毒以及禁、限用农药流入生产基地。上半年共出动检查车辆40余次,出动执法人员100人次。二是加大了三品认证和农业标准化示范区建设,继续加强国家绿色食品原料葡萄、玉米标准化生产基地和辽宁省绿色食品原料谷子标准化生产示范基地建设。三是与市农产品安全检验检测站密切配合,每月深入主产区采集蔬菜样本进行化验检测,合格率达到100%。四是做好了农民培训工作,上半年共培训新型职业农民200人,培训农民2000人次。五是测土配方施肥推广面积覆盖5个示范村,面积1.05万亩,发放施肥卡1400张,亩节本增效30元以上,受益农户达38000户。

 

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com