此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资

全区招商引资工作稳步推进

2015-06-30

全区招商引资工作稳步推进

 

近日,记者从区外经贸局了解到,截至5月底,我区共有签约项目26个,总投资71.6亿元,其中,亿元以上项目16(高新区10个、镇街6),投资3亿元以上项目7个,全区招商引资工作呈现出蓬勃发展的良好态势。

年初以来,面对经济形势持续放缓的压力,我区坚持招大引强选优的招商理念,不断优化招商结构,调整工作重点,创新招商引资方式,完善投资促进机制,实现了招商引资规模、质量和效益的新突破。一是突出招商主题,平稳安全引入域外资金。本着主攻招商、责权清晰、专人专管的原则,认真研究长三角、辽冀蒙、京津唐等地区转移出来的好项目、大项目,积极开展主题概念招商活动。区委区政府主要领导对项目建设进行常态化调度,确保引进的项目早落地、早开工、早建设。二是突出抓好境外招商引资,力求引进一定数量的外资企业,并推进项目尽快落地。利用省市出台的相关扶持政策,深挖新洁安等现有合资企业的优势,鼓励企业继续扩大生产经营规模。三是突出抓好外贸出口工作,安排专人管理外贸出口企业,定期深入到企业走访调研、跟踪服务;四是突出抓好软环境建设,着力破解项目落地难题,优化行政审批环境,为企业提供高效便利的服务,用足用活优惠政策,盘活区域优势,疏通企业入驻的快车道。

目前,投资3亿元以上的7个重大项目正在有序推进中:燕山湖农业(新加坡)私人有限公司投资20多亿元的燕山湖文化旅游、城镇开发、农产品加工、仓储物流综合开发项目,正在办理各项手续;澳大利亚锦龙国际贸易投资9.2亿元的年产3万吨纳米二氧化硅生产基地建设项目,正在办理土地出让手续;朝阳中宏置业投资7.5亿元的辽西国际汽摩配商贸城及商业地产项目,正在进行地上物拆迁;中国黄金集团投资6亿元的辽宁新都黄金整体搬迁项目,正在进行规划设计及可研报告修订;朝阳黑猫炭黑投资5.2亿元的年产12万吨软硬质炭黑搬迁改造项目,已完成用地拆迁,正在履行土地挂牌手续及规划设计,朝阳亚太实业投资3.5亿元的北方物流城建设项目,正在办理开工前期各项手续;朝阳市安民燃气有限公司投资3亿元的朝阳民用天然气备用气源日处理20万立方米液化天然气项目,正在履行项目核准手续。

 

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com