此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政务信息

我区“多措并举”抓实抓好人才工作

2015-06-15

我区多措并举抓实抓好人才工作

 

    近年来,我区坚持党贯人才,人才强区战略,紧紧抓住建设基地、重视培训和强化服务等环节,着力培育造就高素质人才,为经济社会协调发展提供了人才保障和智力支持。

    着眼全局,健全人才工作体系。2013年,我区在高新园区新建了高技能人才培训基地。2014年,又改造建成可家庭服务业实训基地,形成了特有的一院、一中心、二基地的培训体系,集高技能人才培训、智能化培训和普惠制就业培训于一体。及时调整并配备专职人员,制定了人才引进、培训、开发等政策措施。同时建好人才信息库,现已录入2000余人。

    围绕中心,科学培训人才梯次队伍,以注重实用为原则,展开委托代培、订单和定向式培训,设置了电焊工、中式面点师、月嫂等21个专业,并在报刊、网络、电视等发布打破城乡户籍限制常年免费培训信息。目前,举办党政人才培训班14期,培训3037人次;企业安全生产培训4期,培训人员482人次;专业技术人才培训班培训125人次;焊工、铆工培训班4期,培训400人次;阳光工程培训班培训农村实用人才577人次;社会工作人才培训班156人次;为企业订单培训5个批次,培训技工272人次。

    强化服务,全面促进创新成果转化。连续几年组织开展了千名院士专家进千户企业活动,近两年申报了11个对接项目,其中9个成功对接,院士专家多次深入企业开展项目推广与技术培训指导。目前,全区有效发明专利拥有量24件,发明专利申请量4件,实用新型专利180件,外观设计专利56件。同时,邀请1名法国专家就生猪养殖技术进行培训指导,促进了全区生猪饲养产业技术升级。

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com