此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政务信息

我区加大力度推进爱国卫生工作

2015-06-12

我区加大力度推进爱国卫生工作

 

我区充分发挥爱国卫生运动优势,不断改善城乡环境卫生,提高广大群众健康文明素质,积极推进综合治理,加强爱国卫生健康教育和健康促进工作,努力提高人民群众健康水平。

    一是开展城乡环境卫生整治工作,不断改善环境卫生状况。明确行动目标,制定行动方案,部署落实行动任务。积极组织协调各相关部门,按照各自职责分工,动员社会各界及广大群众开展以落实“门前三包”责任制度,城乡环境卫生整洁,市容市貌、乡容村规卫生管理为重点的卫生清洁月行动。大力开展卫生清洁月的宣传报道,加强行动新闻和典型事迹报道,弘扬爱国、爱家、爱集体、讲卫生、树新风的社会风尚,让爱国卫生清洁月活动效果惠及社会、惠及广大人民群众。

    二是调整农村改厕机制,加速改厕建设步伐。各镇政府将农村改厕纳入当地国民经济和社会发展规划,列入本届政府任期工作目标。不断完善新农村建设、农村改水改厕工作、特别是宜居乡村建设资源,统筹做好农村无害化卫生厕所建设工作。加大农村改厕资金筹措渠道,加强资金使用管理。在继续争取国家投入的基础上,力争省、市、区级财政安排的部分经费,用于推动农村改厕工作;另外积极动员社会各界、社会团体开展农村改厕募捐活动,共同筹措农村改厕资金。

    三是积极开展病媒生物防制工作,确保病媒生物安全。各镇街进一步掌控辖区内环境卫生,鼠害、病媒生物流行趋势的基本状况,开展病媒生物种类与密度监测,组织开展区域内外环境灭鼠和病媒生物消杀工作,落实病媒防制工作经费。充分利用卫生清洁月活动和城乡环境卫生整洁行动,大力开展除“四害”活动,铲除病媒生物孳生地,确保病媒生物密度控制在国家规定的安全范围内。

    四是加强无烟创建工作,巩固控烟成果。继续巩固全区卫生计生系统、教育系统禁烟、控烟成果,完善了区直机关控烟机制,推动全区机关全部实施控烟工作,做到干部带头,机关树形象。

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com