此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 重点项目

全区重点项目建设高潮迭起

2015-06-08

全区重点项目建设高潮迭起

  年初以来,面对严峻的经济形势,我区以项目建设为突破口,千广百计上项目,全力以赴抓项目,重点项目建设呈现出强劲发展态势和巨大的发展潜力,为全区经济实现稳定增长提供了强有力支撑。

  截至目前,投资32.5亿元的国电朝阳热电联产等11个亿元以上项目开工建设;佛瑞达11层高阻隔包装材料项目等19个亿元以上续建项目相继复工。这些项目有的在进行基础施工,有的进行主体施工,有的已完成设备安装,有的已开始试生产……项目现场呈现出一派火热的建设和生产情景。据悉,2015年,我区将实施亿元以上项目55个,总投资213.6亿元。其中,新建项目35个,总投资140.9亿元;续建项目20个,总投资72.7亿元。新建项目中,投资5-10亿元项目4个,10亿元以上项目4个。我区项目建设呈现如此强劲的发展势头,主要在于采取了一系列强有力的措施。

  健全完善工作推进机制。我区成立了以区委书记、区长任双组长的朝阳高新技术产业开发区、朝阳鸟化石国家地质公园产业园区建设推进组,以区委书记为组长的龙城区(新加坡)现代农业开发综合项目推进组,以人大常委会主任为组长的新型城镇化建设领导小组,以政协主席为组长的燕山湖旅游风景区建设领导小组,采取一个项目、一个班子、一套人马的方式,全力以赴抓项目、抓落实。

  加大招商引资工作力度。进一步完善招商引资运作体制,强化招商队伍。党政班子成员带头抓招商、谈项目,亲临一线督促工作落实,实现了现场办公的常态化。目前,新加坡周氏集团投资22亿元的文化旅游、城镇开发、农产品加工、仓储物流综合开发,重庆星美联合有限公司投资15亿元的电动汽车产业园建设项目等一批重大项目推进迅速,已基本落地。加强调度强化项目服务。区委、区政府随时召开协调会,听取项目进展情况和存在问题,认真研究解决措施。适时成立重大项目推进组,明确责任,联合办公,打造快捷高效服务模式。继续推行县级领导包扶企业制度,对招商引资项目实行一站式服务,简化办事程序。

搭建平台拓宽融资渠道。积极运作搭建融资平台,不断加大融资力度。成立融资工作小组,推动PPP模式、融资租赁等新兴融资方式。大力支持企业上市融资,积极吸引金融机构入驻龙城,先后与盛京银行、锦州银行达成意向,分别在我区成立一家支行。一些小额贷款、担保等公司陆续落户龙城。

  加大征地拆迁工作力度,为项目实施创造条件。成立重点项目拆迁工作领导小组,采取党政班子成员包片、区直部门包户的方式,加快推进重点项目拆迁工作。各园区、各镇街、各部门全力配合,协同动作,形成拆迁工作合力。明确时限,加快拆迁进度,确保项目不因拆迁而影响建设速度。

  加大基础设施投入力度。高新区、化石产业园区道路及配套基础设施工程正抓紧实施;召都巴66Kv输变电工程已完工,即将投入运营;马城66Kv输变电线路工程已完工;西大营子66Kv输变电工程变电站部分主体工程基本完工;马凌-马票66Kv输变电线路工程挂线工作已接近尾声;铁西凌机66Kv输变电工程前期手续已经完成;大平房66Kv变电站正在履行报批手续。

 

 

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com