此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政务信息

我区积极探索农村水利工程维修养护资金补助方式

2015-06-02

我区积极探索农村水利工程维修养护资金补助方式

为切实抓好农村水利管理工作,充分发挥维修养护资金使用效益,我区作为国家农村水利管理改革试点县,积极探索维修养护项目资金补助方式。

    一是出台了《朝阳市龙城区农村水利工程维修养护项目及资金使用管理实施细则(试行)》,进一步明确了维修养护资金使用范围、项目申报及审批程序、质量监督、项目验收、资金拨付及报账等内容。

    二是鼓励支持社会力量参与工程维修养护,应急的农村饮水工程、抗旱灌溉工程及防洪工程等维修养护项目,按照先修后补的原则,可以先实施后申报,激励社会力量及群众不等不靠,积极开展农村水利工程维修养护。

    三是区水利局与实施主体签订维修养护项目资金补助协议书,村委会实施的应急维修养护项目,要开据乡镇农经站资金收据,经财政报账批复后,补助资金由区水利局水利工程专户拨付至镇农经站专户。其他应急维修养护项目,经财务报账审批后,由区财政支付中心向供货企业及维修单位拨付项目资金。

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com