此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区税务局多举措助推纳税服务提档升级

2020-09-14

    年初以来,龙城区税务局在疫情防控大环境下,坚持优化纳税服务和营商环境,推进纳税服务水平不断提升。
    据悉,该局一是改善办税环境,提升服务新体验。对办税服务厅实体办税区应用设备进行了升级改造,对自助办税区增加了终端设备,优化自助办税流程。把部分业务移到自助终端,实现能在网上办理的业务尽量全程网上办理,解决了纳税人“多头跑、多头找”问题,最大限度提高办理效率、压缩办理时间。对实体办税区,积极做好对纳税人的引导服务,对确需到大厅办理业务的纳税人,做好预约服务,设置专窗办理,提供绿色通道。严格实行进厅刷脸门禁制度,保障征纳双方接触安全性,为防控工作提供有力保障。二是坚持“非接触式”办税,确保服务连续性。在疫情防控时期,坚持“涉税事、线上办,非必须、不窗口”原则,利用税企微信群、QQ群等向纳税人和缴费人广泛宣传“非接触式”办税优点、途径,畅通纳税人预约服务、沟通渠道。到目前,先后为纳税人和缴费人办理特殊业务415人次,视频电话辅导1200多人次,短信精准推送最新政策125条。三是提高服务质效,不断优化营商环境。采取“承诺制”容缺办理,纳税人若资料不齐,在其作出承诺后,税务机关即时为纳税人和缴费人提供涉税服务。截至目前,累计为12户企业提供了出具扩版发票、增量发票、办理纳税申报和纳税信用等级评定等涉税事项服务,既帮助企业复工复产,解决了实际问题,又把“六保六稳”工作落到了实处,同时也提升了纳税人的获得感和满意度。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com