此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区专场演出凝聚新时代奋进的力量

2020-09-08

    新时代呼唤新作为,新使命开启新征程。8月31日,由龙城区委区政府主办,龙城区委宣传部、龙城区文化旅游和广播电视局承办的龙城区专场演出《唱响新时代,奋进新龙城》在第十八届凌河之夏文化艺术节上闪亮登场。
    2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,为宣传展示龙城区群众文化活动的建设成果,进一步丰富全区人民群众的精神文化生活,龙城区精心编排了此次专场演出。据了解,从接到通知到演出只有十几天的时间,时间紧,任务重。龙城区文化工作者积极参与,群策群力。从节目选拔、题材筛选,再到演员、主持人、舞蹈队的确定都经过了认真的考量。
    整场演出共有12个节目,演出时长1小时20分钟,参演人员130多人。节目形式多样,从节奏明快的音舞快板、歌曲联唱、戏曲联唱到充满地方特色的小评戏、戏曲联唱、器乐联奏再到绚丽优美的歌伴舞、独唱,尽显龙城文艺百花齐放的独特魅力和龙城儿女面对困难和挑战砥砺奋进的豪迈气概。在全面建成小康社会收官之年,我市围绕乡村振兴、脱贫攻坚等主题举办了小戏、小品精品创作比赛,龙城区报送的小戏《钱大发入党》获得此次比赛的一等奖,并即将代表我市参加辽宁省第十一届艺术节小戏、小品展演,在当晚的演出中,观众们也有幸先睹为快。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com