此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区人大常委会检查组检查检察院刑事执行检察工作

2020-09-08

    近日,龙城区人大常委会组成检查组,对龙城区人民检察院刑事执行检察工作进行检查。
    近年来,龙城区人民检察院在维护刑事执法公平公正、维护刑事执法场所秩序稳定、维护刑事被执行人合法权益,以及维护社会和谐稳定工作中,认真履行了法定监督职能,进一步规范了司法行为,增强了监督实效,刑事执行检察工作成效明显。检查组建议,要更新理念,全面履职尽责,把“治本安全观”和“双赢、多赢、共赢”的监督理念落到实处;要优化刑事执行检察人员配置,强化理论学习和业务实训,打造“敢于监督、愿意监督、善于监督”的专业队伍;要加强信息化建设,实现相关部门信息互通互联和协同共享,提升监督效率;要建立健全协作监督机制,推进“公、检、法、司”四方联动,加强沟通,形成合力,切实维护法律权威和社会公平正义,为建设法治龙城、和谐龙城做出更大贡献。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com