此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我区开展安全生产百日攻坚专项整治行动

2020-08-27

    为进一步抓好常态疫情防控下安全生产工作,有效解决安全生产重点问题、消除重大隐患,防范遏制重特大生产安全事故发生,按照区委、区政府主要领导要求,区安委会决定在全区范围内开展安全生产百日攻坚专项整治行动。
    一、加强领导,区安委会成立龙城区安全生产百日攻坚专项整治行动领导小组,由区委常委、副区长姜来富任组长,区政府其他副县级领导任副组长,区安委会成员单位主要领导任领导小组成员。领导小组办公室设在区安委会办公室(区应急管理局),负责“百日攻坚”行动沟通协调、调度通报及总结汇报等工作,张彦山同志兼任办公室主任。
    二、突出重点,以非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、冶金铸造、消防火灾、城镇燃气、粉尘防爆、特种设备、文化博物、教育体育、卫生健康、旅游等行业领域为监管重点结合各自职责和行业特点,继续深化安全生产专项整治。在监管企业上,把重大隐患、重大危险源、人员密集场所和发生过安全生产事故的企业作为重点,指导和督促企业加强管理,防止安全生产事故发生。
    三、压实责任,认真落实监管责任,有效利用监管网格化等手段,积极运用“双随机、一公开”、突击检查、互检互查等方法,及时开展隐患排查抽查。要加大监督检查力度,建立督查检查问题台账,跟踪整改落实,确保隐患和问题逐个销号。对发现的重大隐患要督促企业或协调有关部门立即整改;存在重大安全风险的坚决取缔关闭,严防事故的发生。



版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com