此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区八届区委第十一轮巡察工作启动

2020-08-24

8月20日,龙城区召开八届区委第十一轮巡察动员部署会议,对18家单位开展一个月的巡察整改落实“回头看”工作。


为切实推动被巡察单位落实整改责任、确保巡察整改落实取得实效,龙城区巡察工作始终坚持政治看齐,不断强化巡察震慑遏制的治本作用。对“回头看”发现的漏洞和反弹问题,坚持零容忍、严要求,坚决做到“四个绝不放过”。通过巡察“回头看”,倒逼各部门深入剖析巡察整改存在的漏洞和出现反弹的根源,督促制定完善管长远、管根本的有效制度。特别围绕授权、用权、制权等关键节点,强化对关键岗位、重要人员特别是主要领导干部的监督管理,全方位扎紧制度笼子。不断完善巡察协作机制,纪检监察机关和组织部门切实扛起巡察整改的日常监督职责,把督促整改作为日常监督的重要抓手,及时跟进,盯紧盯实,有力推动各部门巡察整改落实。同时,龙城区巡察工作还把常规巡察和“回头看”串联起来,把发现问题和落实整改衔接起来,把推动被巡察单位整改和各巡察组、纪委监委、组织部门整改日常监督职责组织起来,实现整改监督效果最大化,为龙城全面振兴、全方位振兴提供坚强纪律保障。



版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com