此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

新华街道开展做好“六稳”工作落实“六保” 任务督查工作

2020-09-04

      做好“六稳”工作,落实“六保”任务是当前一段时间的重点工作,新华街道在扎实做好疫情防控和脱贫攻坚工作的同时,严格按照上级部门工作要求,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,并做好任务督查。
      一是聚焦常态化疫情防控工作督查。新华街道紧盯外防输入、内防反弹,督促抓紧抓实抓细各项常态化防控措施,坚决纠治重形式、轻实效,脱离实际、不深不细,敷衍应付、作风飘浮,防控措施形同虚设等问题,推动责任落实,坚决严防疫情反弹,全面做好中高风险地区返乡人员情况,按照包保工作机制,将返乡人员登记报备、核酸检测、隔离医护等落实到人,形成横向到边、纵向到底、齐抓共管的工作格局。严防境外疫情输入扩散,按照“一人不漏”要求,全面摸排梳理辖区境外人员底数,按照包保责任,街道、村、社区干部及辖区民警定期入户到境外人员家中走访,时掌握辖区境外人员动态情况。
      二是聚焦全面复工复产达产开展监督。街道党工委、办事处将优化营商环境工作作为一项长期的重要工作来抓。优化便民服务中心,民政、计生、社保、司法、综治等有关部门集中办公,千方百计促服务。 街道纪工委不定期对为民服务中心窗口单位进行督查检查,对不作为、慢作为、失职失责等不履行营商环境职责或损害营商环境的单位和个人严肃追责问责,不遗余力求实效。没有行政审批、行政执法和政务服务中的作风问题,无消极懈怠、推诿扯皮、办事拖沓等问题。
      三是聚焦打好三大攻坚战开展监督。紧盯贫困人口稳定脱贫工作,督促加快建立防止返贫机制。新华街道已脱贫户12户20人,充分利用户内资源,因地制宜发展产业扶贫。加强社会兜底保障,享受社会兜底政策共11户。重点关注房屋安全问题、医疗支出情况,及时核算已脱贫贫困户年人均纯收入,加大帮扶力度及政策支持,确保无返贫情况发生。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com