此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区积极推进环境执法大练兵提升应急处置能力

2020-08-07

    为进一步检验执法大练兵实战水平,锤炼环境执法队伍,提高应对突发环境事件的应急能力,磨合环境应急协调等各个环节,7月31日市生态环境局龙城分局与辖区朝阳黑猫公司联合开展盐酸泄露事故应急演练,进行全流程执法规范化练兵。
    此次演练模拟了真实盐酸泄漏突发事故,结合危化品现场处置方案,完全从实战角度出发,围绕发现事故、逐级上报、预案启动、应急处置、组织疏散、紧急抢修等方面进行。市生态环境局龙城分局局长徐国栋指出,朝阳黑猫公司作为龙城区重点企业,在企业管理、环境保护职工素质等方面一直处于先进水平,为龙城区其他企业树立标杆。
    此次环境应急演练规范性强,全方位展示了市生态环境局龙城分局反应处理能力,检验了预案的科学性和可操作性,提高了龙城区环境应急队伍的快速反应和协同作战能力,检验了应急物资装备,提高了环境执法队伍的实战水平,打造了一支业务精、技能通、作风硬的执法队伍,助力市生态环境局龙城分局执法大练兵工作的开展。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com