此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区政协视察全区社会养老体系建设

2020-08-06

    7月31日,区政协副主席曹丽娟带领部分政协委员,对全区社会养老体系建设工作进行了视察。龙城区副区长于泓志及区相关部门负责人陪同视察。
    视察中,委员们先后深入龙城区召都巴镇敬老院、边杖子镇敬老院、朝阳市龙城区爱心老年公寓、朝阳市龙城区益善医养服务中心等实地查看了养老服务机构设施建设、内部管理、服务队伍建设、五保集中供养等情况,并通过座谈,对龙城区社会养老体系建设以及养老机构提升改造工作等进行了全面了解。座谈会上,委员们听取了龙城区民政局负责人王晓峰关于全区养老体系建设的情况汇报,委员们围绕医养融合、投入和规划、智慧养老等方面积极建言献策。
    通过实地走访和听取汇报,视察组对龙城区在社会养老体系建设中所做的工作和取得的成果给予充分肯定。并指出,目前,随着全区人口老龄化现象日益显现,社会养老问题也日趋严峻。龙城区相关部门要把社会养老体系建设列入工作重要议事日程,把加快和完善社会养老体系建设与全区社会经济发展结合起来,继续加大力度推进养老院盘活;继续发挥政府主导力量关注社会养老事业;进一步加大宣传引导,充分调动全社会参与养老服务的积极性;要进一步提高社会养老机构服务水平,加强政策扶持,创新养老服务方式,探索养老服务新模式;要进一步完善体系建设,整合现有社会各类资源,合力推进养老服务体系加快发展,使全区养老事业再上新台阶。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com