此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

纪委监委紧盯重要时间节点坚决防止不正之风反弹回潮

2020-08-05

    为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,在2020年、高考录取工作开始之际,龙城区纪委监委紧盯重要时间节点,早预防、勤督查、严问责,坚决狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,努力营造风清气正社会氛围。
    区纪委监委一是严明纪律要求,做到“五不准”。全区党员干部、公职人员尤其是领导干部,要严格遵守相关规定要求,自觉践行“五不准”:不准将宴请庆贺的范围扩大到近亲属以外;不准收受近亲属以外人员的礼金、礼品和有价证券等;不准用公款报销应由个人承担的费用;不准动用公车或借用与行使职权有关单位或个人的车辆送子女入学;不准有其他侵犯国家、集体和人民利益的行为。二是压实主体责任,加强教育管理。全区各单位党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对本单位党员干部的教育、管理、监督。要求各级党组织主要负责人要对有升学子女的党员干部、公职人员进行提醒,督促党员干部、公职人员向所在党组织作出不举办“升学宴”“谢师宴”的承诺,坚决杜绝举办“升学宴”“谢师宴”现象的发生。三是加强监督检查,严肃追责问责。通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,对顶风违规违纪行为,发现一起、查处一起、曝光一起。对违规操办“升学宴”“谢师宴”问题突出或者造成严重不良影响的,实行“一案双查”,充分发挥警示震慑作用。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com