此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市区工信局对企业疫情防控工作 进行抽查暗访

2020-08-06

日前,龙城区工信局组织专门人员配合市工信局暗访组,对辖区内复产复工工业企业疫情防控措施落实情况进行抽查暗访。

本次抽查暗访主要围绕以下十个方面进行:

1、是否及时排查掌握员工及外来人员流动情况,对来自疫情风险地区及境外的人员,是否按照要求做好管控,并向属地政府报告。

2、是否及时了解员工身体状况;发现员工出现发热、呼吸道症状时,是否尽快安排到定点医院就医;发现疑似或确诊病例后,是否立即启动应对预案予以妥善处置。

3、是否保持了工作场所通风换气。

4、是否在工作场所设置洗手设施或配备免洗消毒用品;是否做好了工作和生活场所清洁消毒。

5、防疫期间是否采取措施,减少人员聚集和集体活动;是否保持室内人员聚集场所空气流通;是否加强了员工用餐管理,做好食堂餐具清洁消毒。

6、是否采取有效措施、保障员工集体窗舍空气流通、清洁消毒到位。

7、是否做好疫情防控知识科普宣传,指导督促员工增强防护意识,落实个人防护要求。

8、员工是否按照相关要求佩戴口罩。

9、是否具备应急处置能力,做到无症状感染者、疑似和确诊病例早发现、早报告、早隔离、早治疗,防范聚集性疫情。

10、企业相关人员是否知悉省、市两级14号令内容。

通过本次抽查暗访发现,辖区内多数企业都能按照上级政府防控要求,严格各种防控措施,防护排查工作落实比较到位,但个别企业存在记录不全,防控措施落实不规范等现象。

虽然新冠疫情在朝阳得到有效控制,企业运行基本走向平稳。但近期大连等地疫情风险等级重新提高,给人们生产生活带来十分不利的影响,各企业一定要提高防控意识,克服麻痹大意思想,严格各种防控措施,把好企业这道关口,使全区经济实现健康稳定发展。



版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com