此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区家庭服务业线下培训火热进行

2020-08-04

    7月21日,在龙城区联合镇联合村,31名参加首批线下中式面点技能培训的农村转移就业劳动力和建档立卡贫困劳动力学员,经过300课时的培训,如期参加了技能鉴定。
    当日,学员们依次进行了理论和实操考试,记者在实操考试现场看到,学员们制作起各种面点手法娴熟。22岁的学员刘孝久正在熟练地制作手撕饼,他说,通过这次学习,自己收获特别大,计划以后在家附近开个早餐店,既可以照顾生病的父母,又可以有一份工作,一举两得,这个技能培训非常实用。
    据了解,为打赢脱贫攻坚战,龙城区就业局在深入全区63个行政村调查摸底的情况下,根据农村转移就业劳动力和建档立卡贫困劳动力实际需求,将全面开展小规模、多频次的线下家庭服务业类培训,包括中式面点、烹饪、保健按摩等10多种培训项目,帮助有就近就地就业的农村转移就业劳动力和建档立卡贫困劳动力实现“家门口就业”,增加他们的“造血”功能。本次培训,建档立卡户学员还会享受国家补贴。所有经技能鉴定合格的学员,均可获得初级职业资格证书,学员们可以凭借学到的技能和国家职业资格证书在打工创业过程中获得更高的收益。
    目前,“家门口就业工程”通过政府引导、社会力量参与,劳动者自主创业、灵活就业等方式,让有就业意愿的城乡剩余劳动力能够掌握凭技术吃饭的本领,使获得感和满意度大幅度地提升,已成为城乡劳动力特别是贫困家庭劳动力最直接最稳定的增收渠道。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com