此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区2020年度基干民兵集训圆满结束

2020-07-30

    为了进一步提高基干民兵队伍应急处突和抢险救灾的实战能力,增强队伍的凝聚力和战斗力。近日,区人武部在朝阳市军分区和区委、区政府的坚强领导和支持帮助下,积极组织开展了2020年度基干民兵集中训练,并圆满完成各项训练内容。通过加强教育,严格管理,注重防范,确保了疫情防控与集训工作两不误、双促进。
    此次基干民兵集中训练为期12天,来自我区9个镇街的126名基干民兵参加了集训。集训期间,集训队伍严格按照上级要求实行封闭式管理。所有参训民兵统一着迷彩服,用军人的标准严格要求自己,服从命令、听从指挥、刻苦训练,展现了新时期民兵应急队伍的良好形象。
    为紧密结合现实任务需要,集训根据民兵担负的各项“急、难、险、重”任务特点,按照“训练内容实战化、训练组织规范化、训练场地基地化、训练保障集约化、训练质量标准化”的要求,重点围绕军事理论、队列训练、单兵战术基础、擒敌术、轻武器操作及抗震救灾、扑火救灾、保障部队跨区机动行动、军事运输保障等科目为教学内容进行集训。通过集训,切实增强基干民兵的国防意识、军事技能和综合素质,不断提高龙城区基干民兵遂行非战争军事行动的任务能力。
    在基干民兵集训总结会上,龙城区人武部对25名优秀教练员、军事训练先进个人、优秀学员进行了表彰,并希望所有参训民兵,在今后的工作中,要牢记自己的民兵本色和职责使命,立足本职,努力工作,为龙城区经济社会发展进步做出应有的贡献!

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com