此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:省农科院专家到龙城区开展葡萄种植技术培训

2020-07-30

    近日,龙城区西大营子镇邀请省农业科学院肖继兵、林玉友、李开宇教授及肖红、杨宁两位领导共5名专家教授开展葡萄种植技术培训,助力决战决胜脱贫攻坚。全镇葡萄种植合作社农技人员、种植大户及建档立卡贫困户等80余名群众参加。
    培训当天,省农科院专家来到葡萄园,对参训人员提出的问题进行现场答疑解惑,解决了大家提出的葡萄大小粒、着色不均、叶子干枯等问题。这一节专门针对葡萄种植技术的技能培训课堂内,现场的80余名群众认真聆听、详细记录、热情互动,气氛异常热烈。下一步,省农科院与西大营子镇种植户达成了长期合作关系,将无偿提供现场及视频技术支持。受益群众激动地说:“今天的培训让我们学到了如何侍弄葡萄、如何浇水施肥、怎样提高产量、适合种什么品种等等,解决了我们长期的困惑,以后还可以电话视频咨询任何问题,让我们对葡萄园的增产增收充满了希望,真是太感谢了。”

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com