此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区深入推进全国文明城市提名城市创建工作

2020-07-28

    为深入推进全国文明城市提名城市创建工作持续开展,龙城区对照省文明办对朝阳市2019年度创城测评通报,查找不足,安排部署下步创城工作和2020年度创城迎检工作,以更大的力度、更实的举措,全力做好迎检的各项准备工作。

    为扎实做好全国文明城市提名城市创建工作,龙城区制定《2020年创建全国文明城市提名城市任务分解表》和《2020年度未成年人思想道德建设工作任务分解表》,对各单位所承担的文字材料部分和实地考察迎检任务进行细化,明确任务、明确标准、倒排工期,查缺补漏,扎实做好测评组考察各项准备工作。龙城区以全面提高市民文明素质为重点,重点巩固好街道、社区、小区等公共场所禁烟、“讲文明树新风”“文明健康 有你有我”公益广告宣传、市民公约宣传、“红绿灯”文明行、机动车乱停乱放、盲道无障碍设施建设管理、重点路段和主要广场摆摊算卦清理专项整治行动成果。集中开展整治城市“牛皮癣”、农贸市场环境和交通秩序三项专项整治行动,重点解决创城存在的突出问题。不断深化市容环境整治行动,完善城市功能、推动民生改善、打造营商环境,确保龙城绿起来、亮起来、美起来、干净起来、畅通起来。突出抓好城区拆违建绿、基础设施建设等工作,提升城市建设管理水平,不断增强城市综合竞争力。强化治安防控体系建设,坚决扫除各种社会丑恶现象,不断增强市民的安全感,营造和谐稳定的社会环境。

    同时,龙城区还在各级媒体通过网站、微信公众号等平台宣传创城工作的重大意义,印发创城宣传单和市民手册10万份下发至各街道、社区,通过集中宣传和入户宣传等形式发放手册,利用宣传车播放创城音频在各街道进行宣传动员,营造全区动员、全民参与的良好氛围。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com