此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

法院破解执行难见成效

2020-07-23

    近年来,区人民法院紧紧围绕“解决执行难”这一主题,多措并举开展执行工作,取得了显著成效。
    该院党组高度重视,院长亲临一线,靠前指挥。优化执行队伍、资金上全力支持、配足应有装备;建立规章制度,改革执行机制,建立了以员额法官为主导执行团队化办案模式;规范了各类人员的职责;加强队伍思想政治教育,执行队伍凝聚力、战斗力明显增强,执行局加班加点,白加黑、五加二,已成常态。该院在加大执行力度上狠下功夫,确保质效指标高位运行。2019年受理各类执行案件1823件,结案1681件,涉案标的额5.6亿,到位金额2.2亿元。2020年1-5月份,受理各类执行案件766件,结案529件,涉案标的额2.06亿,到位金额7044.75万元。纳入失信被执行人86人次,限制高消费338人,终本合格率100%,信访案件化解率100%。2020年5月份,该院以四项核心指标为中心,全面推进执行工作。在执行完毕率、执行标的到位率等核心指标上狠下功夫,首执案件和恢复案件并重,兼顾其他各项指标。认真研究考核办法,准确把握考核要求,全面开展各项工作,努力提升考核成绩。执行质效指标逐步上升,执四项核心指标在全省110个基层法院中排名第19名。执行四项核心指标跃升全市第一名,目前综合质效指标全市第二名。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com