此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区工业经济逆势中实现稳定发展

2020-07-22

    上半年虽然受新冠疫情影响,工业经济下行压力增大。但区委、区政府按照“两手抓、两不误”工作要求,一手抓疫情防控不放松,一手抓企业复工生产不懈怠,全力确保全区工业经济稳步发展。
    区委、区政府紧紧围绕市委“十项重点工作”和“161”重点工程建设,审时度势,加码加压,抓实工作重点,夯实工作措施,压实主体责任,务实解决问题,建立“业务局+企业”、“镇街+企业”的招商推进机制,着力形成党委政府牵头抓、园区镇街主要抓、工信部门具体抓、其他部门协助抓的工作格局,通过全区上下齐行动、摸排服务全覆盖,全力激发老企业发展活力。为强化目标清单管理,坚持“规上”与“规下”并重、壮大与盘活并行,建立意向合作企业培育库,对在库企业,按地域每户安排一名“项目管家”,实行一企一档、一企一策、动态管理、专班推进,帮助企业谋求合资合作,推动企业做大做强。在统筹推进疫情防控和经济社会发展中,龙城区助力企业防控复产,稳岗稳产,工业经济在逆境中逐步实现稳定发展,工业经济呈现回暖趋势。
    截止6月末,49户规上企业实现产值81.34亿元,同比增长-6.38%,比一季度降幅收窄1.52个百分点,经济呈现回暖趋势;预计实现增加值14亿元,同比增长-0.48%;实现营业收入64.24亿元,同比增长-10.07%;实现税收5826万元,同比增长-20.2%;实现利润4.4亿元,同比增长-27.9%。产值亿元以上企业达到8户,比一季度增加2户。产值正增长企业达到14户,比一季度增加4户,实现小升规企业1户。规上企业开工率达到100%,企业逐渐摆脱疫情影响,生产经营逐步走向正轨。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com