此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

新华街道开展《民法典》宣讲活动

2020-07-20

    《民法典》被称为“社会生活百科全书”,几乎所有的民事活动大到合同签订、公司设立,小到缴纳物业费、离婚,都能在民法典中找到依据。近日,新华街道党工委组织街道、村(社区)两级党员干部开展《民法典》宣讲学习活动。
    在宣讲会上,分别从深刻认识民法典的重大意义、深刻学习领会民法典的鲜明特色、准确把握民法典的主要内容、通过案例了解民法典草案新变化四个章节进行宣讲,解读了民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,对民法典在推进全面依法治国、发展社会主义市场经济、国家治理体系和治理能力现代化中的重大意义进行了深入剖析,深入浅出地解读了民法典的核心要义和重点问题。强调民法典是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,要把学习民法典与依法办事紧密结合,与实际工作紧密结合,与群众关心的热点问题紧密结合,不断提升履职建言的能力水平,为打赢疫情防控和脱贫攻坚歼灭战做出新贡献。
    通过此次宣讲,大家纷纷表示,在今后工作和学习生活中,不断增强法律意识和法制观念,提高自身法律素质和依法行政的能力和水平,努力做学习、遵守、维护民法典的表率。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com