此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我区全力打造营商环境建设新高地

2020-07-16

    年初以来,区营商环境建设局采取加大网上申办工作力度,建立和完善网上服务工作机制,进一步推进全区营商环境建设,通过开启线下“一窗受理”线上“一网通办”工作模式,打造营商环境建设的新高地。
    规范运行机制,强化制度保障。在疫情防控及办事群众较多的多重压力下,为更好更快服务企业群众办事,进一步优化提升营商环境,结合实际,制定了《龙城区全面推进政务服务“一网通办”实行“不见面审批”工作方案》和《龙城区推进政务服务大厅线下“一窗受理”线上“一网通办”工作运行规范》。依托朝阳市一体化在线政务服务平台,大力推进政务服务事项网上申请和办理率,实现“零接触”、“不见面”的线上政务服务,最大限度地让数据多跑腿、群众少出门。
    加大网上受理工作力度,强化在线培训指导。根据政务服务事项的网上办理操作流程,按照“一窗受理”程序要求,在熟悉了解网上申报、网上办理有关情况基础上,强化在线培训指导,重点针对审批人员、受理人员,开展业务培训和网络系统操作培训,学懂、弄通,熟练掌握在线技能,能够指导申请人应用网络提出申请、在线办理。并熟练掌握朝阳市一体化政务服务系统要求,完成一体化平台的录入工作,坚决杜绝体外循环。
    加强“网上申请”的现场指导和帮助。安排专人实行“指导办”和“帮助办”,大力推进全流程网上办理,引导和帮助到政务大厅现场办理道路货物运输经营许可;公共场所卫生许可;个体工商户注册、变更;企业注册、变更的企业和群众,选择登录朝阳市龙城区政务服务网(http://zwfw.zgcy.gov.cn)实名注册、上传材料,进行相关审批服务事项的网上申请,并对上传材料的真实性作出承诺。同时公开办事电话,方便远程电话咨询指导和在线操作。
    落实岗位职责,确保人员在线在岗。按照实际审批要求及时匹配调整网上审批部门和人员,配置审批帐号,实现审批事项、部门、窗口、人员、账号五统一原则。明确岗位职责,确保受理审批人员在线在岗,及时查看网络、受理网上办事申请,以电话、短信、电子邮件等方式反馈审查意见。对需提交材料原件的,及时预约申请人到窗口现场提交申请材料原件,审核通过后按规定程序并在第一时间进行审批。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com