此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区应急局组织召开铸造企业隐患排查工作会议

2020-07-09

    为增强企业安全责任意识,有效遏制安全生产事故的发生,7月2日上午,区应急管理局组织召开全区铸造企业隐患排查工作会议。
    会上,区应急管理局局长张彦山指出,安全生产工作不仅是各企业的一项重要工作,而且是社会关注的热点问题。没有什么事情比人命关天的事情重要。企业一把手是安全生产的第一责任人,主管安全的领导是主要责任人。从最近发生的事故来看,绝大部分是由于内部管理混乱所至。要杜绝安全事故发生,必须在管理上下功夫。尤其是不能放松危险源的排查、监控和治理。这是安全工作的一大重点,认真查找并及时排除事故隐患,努力把各类隐患消灭在萌芽状态。对重点部位危险源要加强普查监控和治理,建立安全档案,落实责任,搞好事前防范。从而,从根本上杜绝各类事故的发生。
    会议强调,各企业要进一步落实企业主体责任,加强企业安全基础工作。建立预防为主、持续改进和自我机制建立健全本单位的安全管理制度,落实责任制度,加大安全投入,加强危险源的监控、事故隐患的整改、从业人员的安全培训和应急救援体系建设等工作,提高安全基础管理水平,防范事故发生,控制事故危害,积极做好自检自查工作。区应急局将持续加强对铸造企业的监管力度,有效管控重大安全风险,消除重大安全隐患,确保全区安全生产形势总体稳定好转。
    

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com