此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

杨松涛直播带货为龙城农特产品亲情“代言”

2020-06-30

    

    6月27日、28日,我区举行主题为“携手电商•助力龙城”首届农产品扶农助农直播电商选品大会。区长杨松涛和区域内农业产业化龙头企业代表共同化身主播,为我区特色农产品及扶贫产品代言,带动农特产品销售。市直相关部门负责人,区领导邵永丰、徐俊,区政府副县级干部朱海峰,农产品食品加工园区管委会主任周淼参加选品大会。

    杨松涛在电商选品大会致辞中,介绍了我区的地理位置、交通优势和特色农产品。他指出,借助电商平台销售农产品,是促进农业一产全面发展、带动农民致富的有效途径,还可以助力企业拓宽销售渠道,通过这一新的营销方式,把生产的农副产品销售出去。杨松涛说,我走进直播间,为龙城区农特产品代言,就是要帮助农民、农产品加工企业把质优价廉的商品推介给全国各地的消费者,同时,借助电商平台,进一步提升龙城区的知名度和影响力。
    此次扶农助农直播选品大会,由我区与辽宁星合网络传媒、沈阳聚麓网络传媒及带货主播合作举行。当天上午,杨松涛和企业代表先后走进直播间,通过产品介绍、交流互动、现场试吃等形式,把我区的名、特、优农产品推介给广大消费者,启动一站式销售模式,省略中间商环节,让广大消费者买到质优价廉、称心如意的农产品,通过带货主播使粉丝团享受到优质优价的农产品,让特色农副产品通过网络走进千家万户。通过融入新零售、新电商,开辟农产品销售新渠道、新领域。
    直播现场,红酒、文冠果油、酸奶、小米等诸多优质农产品,均以低于市场价格30%的优惠幅度进行销售。随着杨松涛和我区农业产业化龙头企业代表的倾情推介,直播间观看人数不断增加,留言板块好评如潮,大家纷纷点赞下单,抢购特色农产品。
    据了解,目前,我区农业产业化基地建设已初具规模,形成了以天赐米业为龙头的杂粮深加工产业基地、以天赢生物为龙头的食用菌深加工产业基地、以朝花药业为龙头的中药材产业基地,以召都巴生猪养殖和联合食用菌为龙头的现代农业产业园,以烧锅大樱桃、西涝葡萄、大房申苹果、大平房芍药花为龙头的现代农业旅游观光基地。截至目前,我区园区规模以上农业产业化龙头企业已发展到40家,其中省级农业产业化重点龙头企业16家,市级农业产业化重点龙头企业14家。下一步,我区将围绕农产品精深加工,重点引进和培育农业产业化龙头企业;统筹推进优势特色农产品初加工、精深加工、综合利用加工和主副食加工协调发展,提高农产品附加值,引导建设一批农产品精深加工示范基地,推动企业技术装备改造升级,延长产业链,提升价值链。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com