此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

全力做好防汛抗旱各项准备工作

2020-06-24

    近日,我区认真贯彻落实省市防汛抗旱会议精神,全区上下立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,紧盯重点区域,全力做好防汛抗旱各项准备工作。
    一是强化责任制落实,构建防汛指挥体系。成立了以区长为总指挥的防汛抗旱指挥体系,设置了19个职能工作组,严格实施行政首长负责制,分级分部门负责,一级抓一级,层层抓落实。二是加强排查,全面摸清防汛重点区域。对全区所有镇街防汛工作进行督导检查,现场察看重点防汛区域,并对每一处都提出了具体要求,涉及人员转移的都明确了责任人、路线和安置点;涉河在建工程,全部落实防汛责任人、制订了逃避险方案。三是预案编制,强化应急救援保障。抓好预案、物资和抢险队伍准备,做好方案预案编制修订,已储备草袋子1万条、编织袋5万条等物资,并配备防火设备,并由民兵预备役、水利局抢险技术服务队、镇街群众近2000人组成抢险队伍。四是加强值班值宿,严格信息报送,做好防汛抗旱宣传、培训与演练工作。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com