此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

市调研组莅临联合镇指导就业扶贫工厂建设

2020-06-23

    日前,市就业和人才服务局、市财政局、市农业农村局、市扶贫办等部门相关领导莅临联合镇,就我区乡镇就业扶贫工厂建设情况进行实地调研。
    调研组一行先后来到联合镇联合村以提供农作物、果树、蔬菜、食用菌种植与栽培信息和产品加工服务的联农菌业专业合作社联合社、兴提园土地股份合作社、鑫天鑫养殖有限公司、石来运转鹅卵石加工基地,实地考察参观了工厂(基地)规模、运营状况及带动就业等情况。对该镇香菇产业扶贫园“联农菌业专业合作社联合社”产生了浓厚的兴趣,对其可以带动300户农户实现就地就近就业、年增收30万元的发展前景给予了高度评价。据悉,龙城区劳动就业局近年来,紧紧把握“政府主导、因地制宜、扶企带贫”的建设方针,采取“就业专项资金和政府扶持资金投资、就业部门协调指导、乡镇管理、村屯受益”的建设模式,依托辖区各镇现有的企业或产业特色,以返乡农民工创业孵化园、龙城家庭服务业实训中心和就业创业扶贫孵化基地(智慧扶贫工厂)为补充,全力打造“1+3+N”孵化模式,以辖区各镇为单位,建立就业创业扶贫孵化基地,通过孵化基地这一就业创业扶贫载体,送项目到镇、送就业到户、送技能到人、送政策到家,实现贫困人口就地就近就业。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com