此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区人大常委会学习贯彻全国两会精神

2020-06-22

    近日,区人大常委会召开党组理论中心组(扩大)学习会议,认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和十三届全国人大三次会议精神,落实省、市、区委近期相关会议的要求,对人大下一步工作进行安排部署。
    会议提出,区人大常委会要解放思想,转变观念,讲好“党言党语”、“法言法语”和人民群众的俚言俗语,实现坚持党的领导、人民当家作主、依法治国全面统一、更加融会贯通;要根据全国两会精神和省市区委的安排部署,对标全国人大和省、市人大常委会关于下一步工作的主要任务,结合我区实际,适时调整区人大重点工作,重点围绕向上争取资金、落实“六保”“六稳”任务、复工复产稳就业、公共卫生服务体系建设等工作强化监督,要广泛学习宣传民法典,加强规范性文件备案审查制度和能力建设,切实提高议案建议解决率;要进一步加强自身建设,改进工作作风,提高人大干部素质,建立健全人大制度体系,认真落实代表“双联系”制度,不断提升人大依法履职成效,确保区委决策部署落实、落地、落细,为我区决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战贡献人大力量。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com