此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:鸟化石国家地质公园即将开门迎客

2020-06-22

    位于龙城区著名国家4A级旅游景区朝阳白垩纪鸟化石国家地质公园,在经过一段时间闭门谢客的改造升级后,即将迎来它的华美亮身,开门迎客。
    据了解,该化石公园是由唐山兴盛集团进驻朝阳后,为助力龙城区文旅产业发展,于今年初通过精心规划设计,倾力打造的公园升级版,规划建设了朝阳白垩纪主题休闲度假区项目。该项目涵盖“鸟化石国家地质公园”“白垩纪主题乐园”“白垩纪旅游小镇”“三燕龙城古镇”四大板块。该集团将以5A级景区为建设标准,致力于打造北方主题乐园的标杆,同时,深挖本地化石资源和文化的独特性,以白垩纪时代背景进行场景还原,以神秘奇幻冒险刺激为核心吸引点,打造集观览、游乐、戏水、温泉、酒店、会议、购物于一体的一站式休闲度假胜地。
    近日,记者深入化石公园采访时,在改造项目现场看到,挖掘机等大型机械往来穿梭、不停作业,工人们则冒着高温炎热天气,正在紧张施工,有的在制作“恐龙”骨架,有的在装饰灯光展品,有的在悬挂彩灯……一片繁忙的景象。
    兴盛集团子公司朝阳永盛七星旅游发展有限公司企划部负责人对记者说,目前,公司正开足马力,加班加点,确保公园提升改造工程如期完工。升级改造后的化石公园看点多多,活动丰富多彩,将带给游客不一样的惊喜……
    四大板块全新升级,让游客体验多维度玩乐。一是特色中央景观,将打造超广角镜头空间,让整体公园面貌焕然一新;二是真实还原化石挖掘现场,将打造体验大本营,让孩子们领略挖掘的乐趣;三是地质长廊重磅升级,将完美诠释“世界古生物化石宝库”的科学魅力;四是神奇朝阳厅开馆重现,古韵文化岁月之旅,将伴随游客访古问今博取众采。
    夜场主题光雕秀震撼来袭,将带给游客强烈的视觉冲击。“与龙同行,点亮奇梦”大型恐龙主题光雕秀6月25日夜场正式拉开帷幕,将会给游客带来美轮美奂超越现实的视觉冲击,更有“浴火重生”“火树银花不夜天”等十余组网红打卡光雕景观引爆现场。
    民俗绝技大秀精彩上演,会让游客领略非物质文化魅力。开园后,夜场大秀包括羌族非物质文化特色表演、传统民间技艺表演、歌舞演艺,还有民俗手艺人助阵,让广大游客开启欢乐之旅,感受民俗乐趣。此外,公园还将开展买门票送年卡活动,举行多项现场互动活动,夜场更汇集各地特色美食,让游客尽享饕餮盛宴。
    兴盛集团朝阳永盛七星旅游发展有限公司总经理于乐坤向记者介绍说:“我们主要从建设智能化景区、增强博物馆的科普科研属性、打造网红景区三个方面着手,对地质公园进行提升改造,重新开园后,将为广大市民提供一个温馨、舒适的旅游环境和高品质的休闲娱乐场所。”

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com