此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区召开“六稳”“六保”暨向上争取工作会议

2020-06-18


     近日,龙城区召开“六稳”“六保”暨向上争取工作会议,深入贯彻落实全国“两会”精神和市委、市政府决策部署,紧紧围绕“六稳”“六保”工作任务,强力推进向上争取工作落实落地,确保实现全区经济社会高质量发展的各项目标任务。

     副市长、龙城区委书记邱廷彦要求,要深入贯彻落实全国两会精神和省、市委有关会议精神,进一步认清疫情防控常态化必然影响经济发展的形势,要坚定发展信心。截止目前,龙城区固定资产投资增速名列前茅、大项目相继开工建设、招商引资成效显著、基础设施建设如火如荼。要进一步明确工作目标,保证项目落地,招商完成、加速老企业转型升级、飞地经济建设、推动农产品深加工和脱贫攻坚、维护信访稳定、保证安全生产、全力向上争取资金、重点完成指标“时间任务双过半”。要加强作风建设,保持大战状态,大考的作风,切不可只想当官、不想干事,只想揽权、不想担责,只想出彩、不想出力。要有本领恐慌的危机感,要崇尚实干,追求实效,要敢于碰最硬的钉子,敢于接最烫手的山芋,敢于攻最难的碉堡。要全面加强党的领导,坚决实行“五个一批”, 把责任领回去,把任务领回去,认认真真的把“六保”“六稳”和向上争取工作抓好。

     龙城区委副书记、区长杨松涛要求,要认真贯彻落实本次会议精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,认真落实“六稳”“六保”要求,全力冲刺“半年双过半”。充分调动好各方力量,千方百计保居民就业,多措并举保基本民生,全力以赴保市场主体,未雨绸缪保粮食能源安全,主动出击保产业链供应链稳定,开源节流保基层运转,把“六保”的措施落实到位,实现“六稳”。全力以赴做好向上争取各项工作,为完成全年目标任务打下坚实基础,确保龙城区经济社会持续健康发展、高质量发展、快速发展。

     会上,龙城区发改、财政部门负责人解读相关政策并安排向上争取工作;龙城区农业农村、交通、人社、教育、林果、水利部门负责人作表态发言。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com