此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区安委会积极筹备“安全生产月”和“安全生产龙城行”活动

2020-06-04

    今年6月是全国第19个“安全生产月”,活动主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。根据国务院安委会、省安委会和市安委会工作要求,自召开2020年全区“安全生产月”启动仪式后,区安委会积极筹备“安全生产月”和“安全生产龙城行”活动。

    (一)强化组织领导。一是提高认识。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,将“安全生产月”和“安全生产龙城行”活动作为全年安全生产重点工作,与主体业务工作同谋划、同部署、同检查、同落实。要加强党委政府领导、部门通力合作、各方协同参与的工作机制,明确分工、细化任务、精心落实。要加强活动组织实施。

    (二)营造浓厚氛围。一是全体动员。各镇街、各有关部门和单位要充分发挥各级各类媒体和网站等平台作用,采取多种形式,组织开展“区域行”“专题行”“网上行”等宣传报道活动,积极强化安全生产宣传报道,努力形成上下一体、协同联动的宣传合力,打造全媒体、矩阵式、立体化的安全生产报道格局。
    (三)确保工作实效。各镇街、各有关部门和单位要把“安全生产月”“安全生产龙城行”各项活动与解决当前安全发展、安全生产中的热点难点问题相结合,与精准落实常态化疫情防控、复工复产安全防范、安全生产专项整治等各项工作相结合,与推动落实各方面安全生产责任相结合,突出重点行业领域和重点单位,着力解决重点难点问题,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的,推动安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com