此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 政务公开日系列活动

龙城区人社系统积极开展“5•15政务公开日” 宣传活动工作总结

2020-05-22
来源:龙城区政府

今年515日,是我省第十四个“政务公开日”。 为贯彻落实省、市区政府安排部署,切实加强全区政务公开宣传工作,通过政务公开提升公众了解政府、监督政府的意识,推进政务公开重点工作落实,发挥政务公开在推进法治政府建设及政府治理体系和治理能力现代化建设中的积极作用,我局以“深入宣传贯彻政府信息公开条例,助推政府治理体系和治理能力现代化为主线,按照疫情防控总体要求,采取线上线下相结合方式,以线上活动为主的形式,组织开展2020 年“5·15 政务公开日”活动。

为深入推动第十四个“政务公开日”活动,促进本系统政务公开工作进一步推进,我局党组高度重视,根据文件精神,安排部署了活动的内容形式,明确了活动的目的意义,成立了活动领导小组,并对本次活动提出了具体要求。区人社局局长郭成贤同志任活动领导小组组长,对此次政务公开日活动负总责,副局长刘舒畅任副组长,并指派专人负责此项活动的具体工作。要求活动当天,率领具体工作人员在龙城区人力资源和社会保障局门前设立条幅、龙城人社微信公众号和一楼大厅电子滚动屏同时宣传新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》等。活动部署完全响应疫情防控要求,取消面对面环节,不搞集中宣传。

5月15日上午,区人社系统围绕以“深入宣传贯彻政府信息公开条例,助推政府治理体系和治理能力现代化,专项行动落实落地”为主题的政务公开宣传活动。在单位门前现场悬挂了“推行办事公开,优化公共服务”等条幅,此外,运用龙城人社局微信平台和就业服务大厅内外LED显示屏发布和滚动播放《中华人民共和国政府信息公开条例》,并对服务对象播放多渠道、无差别、全业务、全过程的服务流程;制作了业务流程和业务主管人员公示板,并在服务大厅显著位置悬挂,公示了服务大厅双休日无休窗口和具体业务。

为适应新形势下人社系统工作的需要,扎实推进我区政务公开工作制度,我局将继续严格执行政府政务公开工作制度要求,使政务公开工作规范有序进行。将紧密结合机关行政效能建设,提高行政效能,广泛接受社会的监督,进一步推进政务公开,在活动中取得显著成效的同时,营造了良好的政务公开氛围,受到了广大群众的一致好评。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com