此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 政务公开日系列活动

龙城区应急管理局2020年开展 政务公开日活动进展

2020-05-22
来源:龙城区政府

    根据《朝阳市龙城区人民政府办公室关于开展第十四届“5.15政务公开日”活动的通知》工作部署,结合我区实际,切实加强全区政务公开宣传工作,区应急管理局按照要求以“做好新时代政务公开,助推政府治理体系和治理能力现代化”为主题组织开展 “5.15政务公开日”活动。通过这项主题活动的开展,提升公众了解政府、监督政府的意识,推进政务公开重点工作落实,发挥政务公开在推进法治政府建设及政府治理体系和治理能力现代化建设中的积极作用,大大促进了应急管理局政务公开工作的开展。现就今年“5.15政务公开”活动总结如下:

    一、领导重视,周密部署。

    接到活动通知后,局党组对这次活动给予了充分的重视并制定活动方案。在515日活动当天,在单位门前开展了此次活动,领导的高度重视为此次活动的有序开展奠定了良好的基础。

    二、加强宣传、营造氛围。

    本次宣传活动以发放传单、接受咨询,悬挂条幅的形式营造了活动氛围。

    三、深入群众,全面公开。

    在515日的活动当天,我们不仅向群众宣传了应急管理局所履行的实际职能和一些工作的办理审批程序,还就居民们所关心的有关方面的热点和难点问题一一给予认真的记录和耐心的解答,此次活动共接访群众50余人,发放宣传单和宣传手册110余份,受到了来访群众的一致好评,问题解答满意率达到了100%。我局坚持严格依法、全面真实、及时便民的原则,严格按照法律法规和有关政策规定,对各类行政管理和公共服务事项如实公开。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com