此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:总工会为贫困户送去“发财羊”

2020-05-21

    近日,龙城区总工会为七道泉子镇上河首村17户贫困户送去34只“发财羊”。“感谢区总工会免费送给我们‘发财羊’,我们一定好好饲养,争取早日致富奔小康。”刚领到羊的贫困户王少平一脸喜悦地说。
    据悉,在精准扶贫工作中,为帮助贫困户精准脱贫,变“输血”救助为“造血”帮扶,该区总工会多次入户调查摸底各贫困户的情况,进行精准分析致贫原因,有针对性地制定扶贫措施。在了解到贫困户想通过搞养殖脱贫的意愿后,为贫困户送去羊,让贫困户提高自主创业的能力。同时,该村委会还与贫困户签订了精准扶贫承诺书,所有贫困户将切实担负起养殖重任,细心照料、精心饲养好这些“发财羊”,使得这些贫困户通过自己的辛勤劳动来增加经济收入。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com