此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区人大审查2019年区本级财政决算和预算执行等情况

2020-05-19

    

    近日,龙城区人大常委会副主任李满友带队,对龙城区本级财政决算情况、预算执行和其他财政收支审计情况进行审查。

    审查组认真听取了有关情况汇报,认为2019年龙城区本级财政预算执行及其他财政收支总体情况较好,圆满地完成了2019年财政预算任务,为全区经济社会持续健康发展提供了财力保障;审计机关依法开展审计监督,责成被审计单位对存在问题进行整改,取得了较好成效。审查组建议,要进一步强化预算编制和执行,提高预算管理水平,严格执行预算法及相关法律法规,强化预算管理,进一步提高预算完整性、科学性和真实性。进一步强化财政收支管理,提高资金使用效益,着力培植新税源,依法加强税收征管,确保应收尽收;优化支出结构,严格控制一般性支出,优先保证重点项目支出;保障民生领域投入,积极推进财政预算执行全过程监管,充分发挥财政资金导向作用。进一步强化政府投资项目监管,依法加强政府性债务动态监管,防范政府性债务风险。进一步规范细化政府投资项目预算管理,强化政府监管、跟踪审计等工作,加快项目推进力度,提高项目投资效益。进一步强化审计监督作用,继续强化审计结果运用,强化部门预算管理,抓好问题整改落实,针对审计中发现的问题,龙城区财政局及相关部门要按时逐条整改,提升整改实效。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com