此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:大平房镇东街村小生姜“种”出脱贫大产业

2020-05-14

    “我们家流转土地来种植生姜,拿土地流转金之后,我们还可以到生姜基地务工,还能赚点零花钱。”东街村72岁贫困户赵万财一边种姜一边笑着说。连日来,在龙城区大平房镇东街村的生姜种植基地,选种、翻土、播种、盖膜……种植生姜的工序正有条不紊地进行着,村民有说有笑地在基地里忙碌着,一派“农事催人忙”的热闹景象。
    据了解,东街村2019年试种生姜50亩成功,亩均纯收入在8000元以上,今年种植面积扩大到200亩,预计实现销售收入300万元,真正实现生姜种植产业发展使贫困户走上脱贫致富路。东街村只是大平房镇发展产业扶贫促农增收的一个缩影。2020年大平房镇坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,积极探索村级集体经济发展新路径,以“党支部+合作社、贫困户”的模式,各村因地制宜,发展适合本村的特色产业,建立与贫困人口的联结机制,贫困户以土地入股或在合作社务工方式参与,确保村级产业覆盖所有建档立卡贫困户,同步壮大村级集体经济,今年全镇9个村集体经济收入全部达到5万元以上,5个村要达到10万元以上,为如期高质量打赢脱贫攻坚战打下了坚实基础。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com