此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

李泽到龙城区现场办公 协调解决企业发展难题

2020-05-07

    

    5月6日上午,市委常委、副市长李泽率市政府办、市工信局、市供电公司等相关部门负责同志到龙城区调研并现场办公,帮助解决企业运营发展难题,携手企业共度难关,助力企业稳工稳产,推动龙城及全市经济实现企稳回升,良性循环。市政府副秘书长张春胜,市工信局局长张爱军,市供电公司副总经理纪德贵参加调研,龙城区政府区长杨松涛陪同调研。

    在辽宁当凯电力有限公司,李泽参观了企业的箱板加工车间、配电车间及成品展示柜,详细了解了企业生产经营状况、受疫情影响情况及行业发展趋势,并与公司负责人深入交流,询问订单情况,分析市场走向。在得知企业今年“化危为商”、抢抓机遇,招录了18名外地返朝优秀人才,成功承揽了全市农网改造工程,产值有望突破亿元大关时,李泽给予肯定。针对企业提出的提升产品本地化率问题,李泽现场办公,予以落实。他指出,企业要抓住当前全市老旧小区改造、新建房地产项目增多、亚琦等大项目落地开工的有利契机,积极抢抓市场,千方百计开拓市场,加大创新力度,充分释放产能,不断提高在同行业中的影响力和竞争力,扩大市场占有率。龙城区及市工信、供电公司等单位要强化对接服务,提升本地产品配套率,全力保障企业生产需求。
    调研中,李泽强调,中小企业涉及千家万户生计。当前,受新冠肺炎疫情影响,工业企业稳产满产面临较大考验。市区两级政府要在抓大企业、大项目的同时更加关注中小企业发展,引导中小企业进一步坚定发展信心,瞄准市场需求,坚守主业,危中寻机,逆势而上;进一步抱团发展,充分发挥行业平台、企业商会作用,联合发展,合作共赢,抱团取暖;进一步加快转型升级对外合资合作,顺应潮流,创新突围,探索发展新业态、新模式、新经济,提高企业核心竞争力。龙城区及相关市级部门要以更大力度、更实举措优化企业服务保障,落实各项惠企政策,加大援企稳岗力度,“一企一策”帮助企业解决实际困难,助推工业企业尽快企稳回升、渡过难关,推动龙城乃至全市经济高质量发展。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com