此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

龙城区委法治建设委员会召开第二次会议

2020-04-30

    4月28日,龙城区委法治建设委员会召开第二次会议,传达习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上重要讲话精神和省委全面依法治省委员会、市委法治建设委员会第三次会议精神,审议《关于开展省级法治政府建设示范创建活动的实施方案》《辽宁省区县法治政府建设示范创建评价指标体系》。区政府副区长、向阳公安分局局长樊俊阳主持会议,区委副书记张树清、区委常委、区委政法委书记韩志伟出席会议并分别做重要讲话。
    会议指出,全区要贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话,并按照省市要求部署,以抓好疫情防控为契机,全面加强龙城法治建设工作,为推进理体系和治理能力现代化提供坚实的法治保障。
    会议要求,要抓好法治政府示范创建工作,各部门要按照《关于开展省级法治政府建设示范创建活动的实施方案》及其评价指标体系要求做好相关工作,通过这一有效载体有序推进法治政府建设。要加大行政执法力度,加强执法监督检查,做到执法必严。要密切关注并依法严厉打击各类涉疫情违法犯罪行为。要加强对相关药品、医护用品、医疗器械、食品等质量和价格监管。要强化保护野生动物资源执法工作,坚决取缔和严厉打击非法野生动物市场和贸易。要依法加强网络空间管理,营造清朗网络空间。要加强涉疫情案件办理工作,依法严惩抗拒疫情防控措施、暴力伤医、制假售假、哄抬物价、破坏野生动物资源等各类违法犯罪行为。要推动形成遵法守法的法治良序,加大普法工作力度,努力在普法常态化上下功夫,引导全社会增强法治意识。各级党委和政府要全面依法履行职责,要坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,在依法防控中推动提高法治建设水平和能力。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com