此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开年度报告

龙城区向阳街道2014年政府信息公开工作年度报告

2015-03-27

龙城区向阳街道2014年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及有关文件规定,现将2014年向阳街道办事处政府信息公开年度工作情况报告如下:

一、领导重视、组织健全

自《条例》实施以来,街道对此给予高度重视,成立了以街道党政“一把手”为组长、党工委副书记和党政办主任为副组长、相关科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,明确街道党政办为此项工作的责任科室,落实责任人和经办人实际开展此项工作。为提高我街道政务工作透明度和工作效率,街道党政班子多次召开专题会议,研究部署政府信息公开工作。政府文件签发时主要领导把好信息公开关,并结合街道实际,将政府信息公开工作的各项任务分解到各责任部门。领导的高度重视和健全的组织机构,为政府信息公开工作的有效落实提供了有力保证。

二、主动公开政府信息的情况

    (一)主动公开政府信息的数量

      2014年,我街道共主动公开政府信息37条。历年累计主动公开政府信息277条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

1、机构职能(5条)

公开了我街道领导分工、各部门主要职能、工作任务和要求等情况。

2、目标规划(3条)

     公开了街道总体规划和2014年领导班子任期目标和工作规划、年度工作计划等。

3、财政收支(6条)

公开了街道2014年财政预、决算执行情况和每月财政收支情况。

4、勤政廉政(3条)

公开了街道2014年领导干部廉洁自律和执行任务目标责任制、考核奖惩情况。

5、人口计生(6条)

公开了街道2014年每月《生育证》、《独生子女父母光荣证》办理情况及其他人口计生相关工作情况。

6、民政、就业(8条)

公开了城镇居民最低生活保障的申请程序,及我们保障户数、人数、保障金额。公开了下岗职工再就业培训,提供再就业信息。

7、其他政府公开信息(6条)

公开了街道个行政部门名称、地址、电话和各部门办事程序。

(三)信息公开的形式

1、互联网

主要通过政府信息公开网站进行公开。公众通过网站可以查阅我街道主动公开的政府信息;通过政府信息公开网站“依申请政府信息公开”栏目,可以提出政府信息公开申请,并查阅政府信息公开申请处理的状态;通过公开的电子邮箱地址,可以提出难点、热点问题并了解回复办理情况。

2、政府信息公开宣传栏

     在街道大门口设置政府信息公开宣传栏,方便群众查阅。

     三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)        主要问题

我街道在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

    (二)改进措施

      1、进一步加强政府信息公开工作力度,防止工作松懈,确保工作有序推进。继续高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作抓在手中、落到实处,确保业务人员相对固定,制度相对健全,做到专职、专责、专心,确保街道政府信息公开工作有序推进。

      2、进一步加强学习,吃透上情,规范政府信息公开工作。随时学习掌握上级对政府信息公开工作的新要求,进一步规范公开内容、公开程序、公开时限,丰富公开形式,促进政府信息公开工作的深入开展。

      3、进一步加强宣传培训工作。通过开展多种形式的宣传活动,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度。加强政府信息公开业务学习和培训,注重横向联系的沟通协调机制,不断提升政府信息公开整体工作水平。

   

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com