此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开年度报告

2014年龙城区统计局政府信息公开工作年度报告

2015-03-27

2014年龙城区统计局政府信息公开工作年度报告

一、总体工作情况

龙城区统计局现设有政府信息公开工作领导小组,兼职工作人员2名,制定有《龙城区统计局政府信息公开工作制度》。信息查询场所建设及宣传培训工作将在今后的工作中完善。

二、五个重要方面政府信息公开情况

龙城区统计局根据《国务院办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(国办发〔201412)、《辽宁省人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅2014年政府信息公开工作要点的通知》(辽政办〔201419)、《辽宁省人民政府关于印发2014年全省政府信息公开工作要点的通知》(辽政办发〔201420)和《朝阳市人民政府办公室关于做好2014年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知》(朝政办传〔20158)文件精神,结合工作实际,开展了政府信息公开工作。

三、主动公开政府信息情况

根据工作职能,龙城区统计局本年度工作未涉及政府信息公开工作相关内容。

四、依申请公开政府信息情况

2014年,龙城区统计局未受理政府信息依申请公开情况;历年累计数量均为0

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年以来,龙城区统计局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难;一是主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距;二是受人员编制所限,从事政府信息公开具体工作的人员为兼职人员,不利于政府信息公开工作的深入开展;三是政府信息公开内容在不同的单位区别较大,统计部门为公众服务的主要内容是统计数据和统计分析,较难用的计量单位来计算工作量。四是信息查询场所建设及宣传培训工作将在今后的工作中完善。

(二)具体的解决办法和改进措施。2015年,我局将在区委、区政府的领导下,继续按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及区政府办的要求,进一步规范信息公开制度,提高信息公开时效,不断加大信息公开力度。一是进一步加强政府信息公开的宣传和业务培训,提高工作人员信息公开的思想意识和业务水平,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平;二是深化政府信息公开内容。根据上级有关政府信息公开指南认真整理有关内容,对各类公开的内容进行进一步规范和梳理,及时做好政府信息公开工作,特别是与社会发展和群众生活密切相关的统计信息公开工作;三是落实好政府信息公开各项保障措施,进一步加强政府信息公开的监督检查工作。

七、其他需要报告的事项

其他需要报告的事项:无

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com