此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区劳动就业局“线上线下”服务忙

2020-04-03

    区人才建设和民生事业服务中心分支机构劳动就业局,在疫情防控期间立足职能、主动作为,积极创新服务模式,通过“线上招聘线下服务”的方式,在留住本地人才上下功夫,全方位为本地企业及人才服务,取得可喜成效。
    “线上服务”保障用工需求。根据春节后企业开复工、劳动者求职的关键点,区劳动就业局科学谋划、迅速行动,发出了《致辖区用人单位的一封信》和《致全区务工求职人员的一封信》,将原定的“春风行动”暨就业援助月活动由“现场招聘”改为“网上招聘”,通过自媒体“龙城就业”微信平台、微信群、qq群等发布企业用工招聘信息并举办“龙城区开复工企业用工网上招聘会”,着力打造“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”的“线上春风行动”。目前,已连续发布企业用工招聘信息10个批次、举办网上招聘会4个场次,域内66家企业定向为重点就业群体提供各类用工就业岗位3409余个。
    “不见面服务”推动业务办结。区就业局创新推动经办服务模式,倡导不急事项延后办,紧急事项网上办、电话办,相应业务办理按照“非必须,勿窗口”的原则,施行“不见面”服务。针对失业保险经办、失业就业登记、流动人员档案管理等业务工作实行“一网”办理,必须上报的纸制材料通过邮寄报送,办结后邮寄反馈,并开通特事急事办理绿色通道,采取优先处理、精简证明、候补材料等方式办结业务。同时,责成专人负责网上办结业务,以确保工作时间服务办公电话有人接听、网报材料即时有人受理、微信短信有人答复。现已办结就业备案271件次、求职登记89人、办理退休档案申报110件次、动态监测辖区企业就业失业状况30家、企业稳岗补贴初审40家、办理个人失业保险待遇7人次。
    “线下服务”精准就业帮扶。区就业局以相关业务股室为主体,组成9个服务小分队,分赴辖区企业和9个镇街,携带相关企业提供的用工岗位信息和农民工返岗复工“点对点”服务平台二维码识别告知书、《致辖区务工求职人员的一封信》,登门入户开展线下帮扶服务,按求职人员需求提供“一对一、面对面”定向服务。同时,对辖区农民工返岗复工“点对点”服务工作,保障农民工成规模、成批次安全有序返岗;针对2019年离校未就业高校毕业生,充分利用已征集的就业见习岗位和适合高校毕业生就业的岗位安置就业;针对辖区建档立卡贫困家庭劳动力,采取政府购买公益性岗位的方式予以安置就业。截至目前,共解答本地人才咨询1537余人次,其中有650人与企业达成用工意向、299人已正式上岗。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com