此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

西大营子镇加强森林防火工作

2020-04-10

    入春以来,随着气温回升较快,森林火险等级升高。清明节期间正是火灾高发时段,森林防火工作形势严峻。为进一步贯彻市、区森林防火工作会议精神,切实加强森林防火工作,遏制野外用火多发势头,确保森林资源安全,西大营子镇高度重视防火工作。
    一、加强森林防火和安全扑火的宣传
    利用一切可以利用的宣传工具,对《森林防火条例》、野外用火“十不准"规定以及森林防火工作的重要性、 必要性,进行广泛深入地宣传,提高全民森林防火意识。
    二、提高认识,落实责任
    加强组织领导,落实防火责任。制定《关于加强清明节·五一期间森林防火工作的通知》文件、成立扑火队。切实把工作责任落实到每个单位、个人及巡山守卡人员,落实到山头、地块、路口和坟头。
    三、认真做好各项应急准备
    提前做好人员、装备和防火物资等各项准备。配备森林防火器具,严阵以待,一旦发生火情,迅速集结,主动出击,全力以赴。确保“打早、打小、打了”。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com